Я делегировал 80% работы чат-боту GPT, и мне за это стыдно
Вот уже 6 месяцев, как я полностью перешёл на нейросети и выполняю через них основной объём работы, экономя по паре часов в день на создании контента и маркетинге.
Если раньше у меня уходило в среднем 1,5 часа на 3 объёмных поста, то сейчас эта работа выполняется за 15 минут, и порой кажется, что это что-то запредельное.
Я решил поделиться своим опытом использования нейросетей по нескольким причинам.
1. У меня скопилось достаточно опыта.
Я сам маркетолог, копирайтер и понимаю, как нейросети могут помочь моим коллегам-онлайн-специалистам, особенно продюсерам, которые во время запуска спят по 4 часа в день. А также предпринимателям и экспертам, которые ведут свои соцсети.
2. Я устал видеть шаблонные тексты в соцсетях, написанные чат-ботом.
Эти стандартные смайлики ✅📌, обороты речи и структура текста. Даже некоторые популярные эксперты этим грешат, из-за чего их тексты теперь кажутся дешёвыми.
Я понимаю, что большинство пишет вот такие промпты:
Напиши мне пост «5 лайфхаков для продуктивности». Моя целевая аудитория — молодые люди 18-30 лет, фрилансеры или предприниматели, которые хотят работать эффективнее. Сделай пост, который будет полезным и актуальным.
Но это полная чушь, и ни одна нейросеть пока не может выдать хороший результат с такими запросами. Поэтому в этой статье я расскажу, как грамотно работать с нейросетями, чтобы получать качественные ответы.
Ты узнаешь:
— Как я базово обучаю нейросеть под свои проекты, покажу несколько примеров
— Какие задачи я решаю по текстам, маркетингу и работе с данными
— Как я каждый день использую GPT для бытовых и личных дел
Если вы новичок в сфере нейросетей, то точно получите пользу и сэкономите 2-3 часа в день на выполнении задач по контенту и маркетингу.
Итак, для работы я использую связку ChatGPT 4.0 и Claude Sonnet 3.7 с платной подпиской. Claude (Клод) для текстов, GPT для обучения, маркетинга, личных дел.
Если пока не хочешь заморачиваться, оформи подписку только на гпт — без этого нельзя будет создавать проекты, а без них ничего не получится.
Что я делаю в первую очередь
1. Создаю проект в самом и загружаю всю информацию
Сначала я обязательно даю контекст — описываю эксперта, его регалии, ставлю задачу, которая будет выполняться в рамках этого проекта. К материалам проекта я прикрепляю все имеющиеся у меня данные.
Обязательно загружаю все анализы целевой аудитории, опросники, интервью.
Если этого нет, то я задаю вопрос о целевой аудитории, разбиваю ее на 3-5 сегментов и затем вставляю полученную информацию в проект.
Я также загружаю полезные экспертные материалы, чтобы у нейросети было откуда брать проверенную информацию.
Это особенно важно в сложных нишах, таких как медицина. Поэтому, если есть экспертные материалы, загружайте их целиком. Иногда я даже использую платные материалы с курсов, чтобы получать экспертные тексты.
Очень важный лайфхак: если вы вообще не знаете, как задать контекст или решить задачу с помощью нейросети, попросите её помочь вам.
Достаточно будет простой команды: «Я хочу написать глубокий сильный текст с триггерами, как мне поставить тебе задачу, чтобы получить качественный ответ?». И так по любым задачам.